都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

乌尔塞斯宣布退役

乌尔塞斯宣布退役

毕尔巴鄂的前西班牙国脚乌尔塞斯宣布,在与俱乐部6月30日的合同到期后将宣布退役。今年36岁的乌尔塞斯曾25次代表国家队出战,并且打进9球。他在毕尔巴鄂效力了11个赛季,116个进球成为了俱乐部历史上排名第六的射手,367场联赛出场的纪录在俱乐部历史上也排名第八。

毕尔巴鄂成功保级后,队中老臣、高中锋乌尔塞斯宣布退役。这位出身于1971年的巴斯克人在毕尔巴鄂效力了11年,之前效力于西班牙人队。他代表毕尔巴鄂参加了419场西甲联赛,排在该队历史出场榜的第十位,进球116,是毕尔巴鄂历史上进球第六多的球员。
典型中锋又少了一个

毕尔巴鄂下个赛季估计得靠洛伦特和阿杜里斯了。。

毕尔巴鄂又少个主将

11年老臣宣布告别毕尔巴鄂 8粒进球却难挡外部阻力http://sports.sina.com.cn 2007年06月24日03:29  东方体育日报
  特约记者 沈庆丰

说起毕尔巴鄂竞技,除了巴斯克足球这一概念外,人们的脑海中还总会浮现那一个个与西班牙传统有些区别、音节怪异的姓氏,如乌尔塞斯、埃切贝利亚、耶斯特等,这些名字十年如一日地出现在毕尔巴鄂竞技的名单中,已经与俱乐部融为了一体。但再忠诚的球员,也有告别俱乐部的时候,时间的力量将一个个年轻人推向老迈的行列,谁也无法抵挡。

乌尔塞斯,这位身材高大、体格健壮、在场上极具冲击力的传统中锋,在即将年满36岁的时候,终于发现:自己的跑动已经日显吃力,起跳也日渐艰难。于是,他很痛快地作出了一个决定:告别自己心爱的毕尔巴鄂竞技,到其它地方寻找发展,或者干脆挂靴。

乌尔塞斯在追求技术的西甲像是个另类,其实,自从当年从皇马青年队出道后,有着1.88米身高的乌尔塞斯一直因为自己的英式球风而不受宠爱,哪怕是辗转返回巴斯克故乡后,毕尔巴鄂的几任教练都对乌尔塞斯的冲击型风格不太感冒。海因克斯曾批评他“脚下毛糙”,近几年乌尔塞斯年龄渐大,沦为略伦特、阿杜里斯这些后辈的替补。本赛季,终于来了位信任乌尔塞斯的主教练马内,乌尔塞斯这个赛季上场1928分钟,取得8个进球,成绩还算令人满意。

但乌尔塞斯还是决定走人,“我是一个需要百分之百的意志力才能做事的人,但现在,我的年龄摆在这里,我已经无法做到,我知道我下赛季很难再达到毕尔巴鄂竞技的严格要求,我也不想因为自己状态不佳而给球队带来麻烦,因此,离开是我最好的选择。我在毕尔巴鄂竞技的周期结束了,11年,哪怕是在生命里,也是很长的一段时间。这11年里,我在俱乐部过得非常愉快,现在我要感谢俱乐部、球迷和队友对我一贯的支持。”

乌尔塞斯曾效力过巴列卡诺、萨拉曼卡、西班牙人等球队,但在毕尔巴鄂竞技效力时间最长,达到11年。11年来,他为毕尔巴鄂竞技在联赛中打入116球(367场),在俱乐部历史射手榜上排名第6,他的总进球数为129个(419场)。在西班牙国家队,乌尔塞斯曾25次上场,取得过9个进球。

空霸啊。。。

联盟杯射手王闪电转会 毕尔巴鄂老将转投阿贾克斯
--------------------------------------------------------------------------------
http://sports.tom.com  2007年07月23日 08时26分 体坛周报

乌尔赛斯转投阿贾克斯

7月19日,为毕尔巴鄂效力了11个年头的老将乌尔赛斯自由转投到荷甲劲旅阿贾克斯队并签下一年合同。上赛季第38轮联赛,毕尔巴鄂击败莱万特再次惊险保级后,乌尔赛斯便宣布将离开圣马梅斯球场,“我想去踢自己理想中的足球。我也不知道去哪里。”

转投阿贾克斯后,乌尔赛斯将在里杰卡尔德的前助手滕卡特手下效力,乌尔赛斯说:“阿贾克斯将参加冠军联赛,这让我决定为他们效力。”尽管毕尔巴鄂新任主帅卡帕罗斯曾恳请乌尔赛斯留下,但老将毅然踏着“夕阳余晖”去圆自己的足球梦。

西甲一队魂放弃退役直奔荷兰 36岁高龄接班伊布
2007年07月21日09:06
来源:东方体育日报   
6月初,毕尔巴鄂竞技老将乌尔塞斯宣布自己不会与球队续约,并考虑在6月30日合同结束后就此退役,因为今年10月7日他便将年满36岁。“我热爱毕尔巴鄂竞技,但我的年龄摆在这里,下赛季我很难再达到球队的要求。”乌尔塞斯说。

但在本周四,突然从荷兰传出了一个让人意外的消息,乌尔塞斯已经通过了荷甲豪门阿贾克斯的体检,双方即将正式签约。“为阿贾克斯效力满足了我的愿望。”乌尔塞斯说,“阿贾克斯的诚意打动了我,阿贾克斯是一家伟大的俱乐部,我很乐意穿上他们的球衣。而且,下赛季他们能够参加欧冠赛事,这对我来说是无法抵挡的诱惑。”

前巴塞罗那助理教练、现阿贾克斯主教练腾卡特是乌尔塞斯加盟阿贾克斯的关键因素,阿贾克斯是一支年轻的球队,腾卡特认为乌尔塞斯的经验能让球队的实力更上一层楼,乌尔塞斯自己也承认:“腾卡特说服了我,他让我相信我将在阿贾克斯迎来新生。”乌尔塞斯目前已经返回毕尔巴鄂竞技,周六俱乐部将为他举行一个告别晚宴,下周一他将再次前往阿姆斯特丹与阿贾克斯正式签约。

乌尔塞斯的到来被荷兰媒体认为是阿贾克斯前锋亨特拉尔离去的前兆,这位年轻中锋目前正被多家欧陆豪门俱乐部追逐,不过乌尔塞斯并不认为自己是作为亨特拉尔的替代品而被选中的:“我不是来取代谁的,我有我自己的价值。”

乌尔赛斯转投阿贾克斯 亨特拉尔出走已成定局?
2007-07-20 14:12:13 来源: 网易体育专稿  作者:柏金  
  巴斯克足球的象征乌尔赛斯即将背井离乡前往国外发展,西班牙媒体披露这位老中锋即将加盟阿贾克斯,取代可能离去的亨特拉尔的位置。

网易体育7月20日消息 作为巴斯克足球的象征乌尔赛斯一直是毕尔巴鄂竞技引以为傲的精神领袖,可是这位老将却将在下赛季离开西甲。根据《世界体育报》的消息,乌尔赛斯即将与荷兰甲级联赛球会阿贾克斯签约。

乌尔赛斯即将年满36岁,曾经是毕尔巴鄂和西班牙国家队的正牌中锋,也是巴斯克军团不可替代的灵魂人物。虽然由于年纪过大,乌尔赛斯的主力位置逐渐被洛伦特替代。可是在刚刚结束的赛季当中,乌尔赛斯攻入8球,在队内仅次于阿杜里兹排名第二。特别在保级的关键阶段,他成为不可或缺的主力中锋,为毕尔巴鄂保级起到了关键作用。

人们都以为这位年过35岁的老将会继续留在毕尔巴鄂直到退役,没想到《世界体育报》的最新消息称乌尔赛斯即将与阿贾克斯签约,转投荷甲豪门。今天的报道称乌尔赛斯已经通过了阿贾克斯俱乐部安排的体检,双方即将签订工作合同。

其实早在6月22日,乌尔赛斯公开表示自己完成了一个巡回,为毕尔巴鄂效力11年还入选国家队,他需要新的挑战。结果阿贾克斯随即伸出橄榄枝,将这位老中锋招致麾下。

谈到为何加盟阿贾克斯,乌尔赛斯表示:“阿贾克斯对我很感兴趣,他们即将参加下赛季的欧冠赛事,这更让我期待为之效力。能够为阿贾克斯效力满足了我的愿望,在我与主帅滕卡特以及官员会谈之后我作出了决定。阿贾克斯俱乐部的诚意打动了我,使得我最终决定加盟该队。作出这个决定并没有花费我太多时间,像阿贾克斯这样的大俱乐部向我发出邀请,我自然会产生很多幻想。特别是他们将出战欧冠联赛,这让我无法抵挡。”

乌尔赛斯即将于明天返回毕尔巴鄂俱乐部,下周一他将前往阿姆斯特丹与阿贾克斯签约。媒体相信,乌尔赛斯的加盟将是替代可能离去的亨特拉尔,荷兰希望之星成为欧洲多家豪门关注的对象,极有可能离开阿姆斯特丹。阿贾克斯为了弥补亨特拉尔离去的空缺,才将乌尔赛斯引进。前巴萨助理教练、现阿贾克斯主帅滕卡特对于乌尔赛斯十分了解,这次转会他起到了十分关键的作用。

这厮,浪费表情!

关注亨特拉尔才是正解

当时也把我忽悠了!!