都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索

都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?

本帖原由Ultras_Granata发于百度都灵吧,现搬迁至本坛作为存档

如果你的ID见于以下,请复制下你的发言,用粘贴的方式回复本帖
我再把你的话从一楼编辑掉
——————————————————————————————————————————————————————————

1 都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有感慨吧  
偶是1987-1988年赛季最后一场比赛TORO-莱切,最后是1:2输掉了,后来TORO就降级。当时是黑白电视,不知道看的是啥,可能是因为我才12岁,只记得解说员不停地说都灵都灵,结果就记住这名字了,1990我的都灵回来了,而且获得了第5名,那时候每周六的意甲集锦是我的节日,短暂的半分钟关于都灵队的片断,会让我激动不已,从那时候起,我明白这辈子我身体注定将流淌着TORO的石榴红色血液。
MSN:S4430432@HOTMAIL.COM  QQ:228079504  

作者: Ultras_Granata  2006-8-7 16:35   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

13 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
最早听说都灵这个队是某年意甲转播(现在想应该是1989年),当时好像是韩老师说,“上赛季一个大新闻是老牌劲旅都灵队降为乙级队”,说完还嘿嘿笑了两声。当时第一感觉是都灵是个老牌劲旅,而这个词原来只能形容米兰,国际,尤文图斯的。第二感觉是都灵这个名字挺搞笑。后来才知道是个城市的名字,而且是意大利比较大的城市。

后来对都灵队最深刻的印象是大概是92年最后一轮,比赛还没有结束,看台上的球迷已经全部涌入场边,哨音一响,球迷疯狂涌入球场。头一次看到如此疯狂的场面。

后来,当然是极端讨厌尤文图斯。一个手里有大把钱而且还作假,只让人恶心。  

作者: swus  2006-8-11 23:35   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

14 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
韩老师说那话是在1990-1991赛季.都灵刚升上那会.
1990-1991赛季最后一场比赛,比赛还没有结束,看台上的球迷已经全部涌入场边,哨音一响,球迷疯狂涌入球场.那场面我也看过,很激动.那年获得了联盟杯资格  

作者: Ultras_Granata  2006-8-12 12:20   回复此发言   

16 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
QQ339057434我是看过一篇文章 意思是说那次飞机事故 然后感觉这个队的球迷很坚强 我就喜欢上了 可是他们在乙联赛 我没法看他们比赛  
现在有机会了!  

作者: 1987_11_30  2006-8-14 09:18   回复此发言   

17 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
我是在89年时候爱上紫红色的,当时的穆勒是我热爱的第一个球星,现在看来注定也是最后的一个,那时我9岁,也许最初的东西永远是最深刻的,此后我就一直支持着公牛,还记的希福,弗朗西丝科利,贝利,西伦齐,还记得安格洛马,里兹特利,佛兰特,阿斯塔,平加...从足球报到体坛周报,拿到报纸直接去找有关都灵的只言片语成了我每周一的习惯,我还珍藏的一张足球俱乐部的一张都灵全家福,想找一些都灵的球迷真难,这么多年了,没人和我一起分享胜利的喜悦和降级的痛楚,感谢大家
我得qq286285265  

作者: 超级赛车乌比  2006-8-20 09:38   回复此发言   

20 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
强烈欢迎乌比!!!,乌比同志以前买报纸的那段和我很象呀!!!  

作者: Ultras_Granata  2006-8-21 07:59   回复此发言   

23 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
我来报道了哈
TTHOME
支持罗马和都灵
反尤文
喜欢BAGGOIO
现在很喜欢阿奎拉尼  

作者: TTHOME  2006-8-28 14:19   回复此发言   

25 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
88-89赛季,国米创记录的以58分夺冠(当时2分制,18队34轮,满分68分),但红色公牛主场2:0击败国米,尽管排15名降级(当时后4名降级),却令人敬佩不已。
我不喜欢意大利足球,尤其讨厌尤文,因为马拉多那我最喜欢的意大利球队是那波利,其次是都灵。  

作者: 快乐在歌声里  2006-9-1 10:59   回复此发言   

26 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
好久没看见这两队出现在意甲了,终于公牛回来了  

作者: 快乐在歌声里  2006-9-1 11:00   回复此发言
以前,广东卫视有个节目,叫做《世界足球杂志》,一个中午,我偶然的看到了一期,那一期,恰好是都灵专题的。。。。  
一支俱乐部,能同时拥有像意大利这样的国家队中,11名先发主力中的10人。。。。。。。。。。。
看了那期节目,就对都灵有了兴趣,想知道更多,知道得更多,就更加喜欢,更加喜欢,就想知道得更多。。。。进入了循环,直到成为热爱  
toro is not only about football,it's our way of life,it's our style of life

昨晚刚在百度里发的贴子
  今天就来这了   挺好
以前的《足球俱乐部》连载过一段世界足球百年历史,上面就有都灵和都灵空难的介绍,之后又看到了张慧德老师写的一本意甲的书,了解到了都灵伟大而辉煌的过去,然后就开始关注这只球队

31 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
罗马球迷一边去
我喜欢都灵的历史
喜欢都灵的人都是比较有个性的,不是吗?
lazioboyxdzy
QQ号 395404879  

作者: lazioboyxdzy  2006-10-1 23:10   回复此发言

嘿嘿,算起来喜欢都灵了有十几年了。

5 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
第一次看央视的意甲转播(录相)好象是91-92赛季吧?那时候解说是宋世雄,我看的第一场比赛就是都灵对拉齐奥,都灵压着对手狂攻了90分钟结果被0:0逼平,当时就对这支球队产生了严重的好感,一直到现在,即使它降入乙级的时候也不曾改变。。。。。。  

作者: 公牛之心  2006-8-8 22:41   回复此发言   

嘿嘿,公牛之心就是偶了!

11 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
路过,我只是答应过要来帮造人气
意大利的球队我都喜欢 都关心  

作者: margheritalia  2006-8-11 17:29   回复此发言   

我重新写个吧:
意大利的我都喜欢~~~~~~

正在补充都灵的东东,应该是公牛这个绰号让我

33看中了哪位公牛?不会是我吧。

3 回复:都灵球迷进来说一下,自己如何和TORO结缘分的?相信大家都有  
00-01赛季,上网偶尔去了一趟tom体育,看了一篇关于意甲百年的文章,里面提到40年代的都灵勇贯三军,无人能敌。可惜“空难在瞬间击败了这支谁都想战胜但谁都无法战胜的王者之师”(文章中的一句话),然后就出现了那场3比3的德比,再接着就是主场1:0挑掉了AC米兰,从此就喜欢上了都灵。虽然那时候都灵队的球员基本上我都不认识。  

作者: 陇右庞马横天下  2006-8-7 16:42   回复此发言   
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

陇右庞马横天下是我

回复 #9 公牛春秋 的帖子

不要想歪了,

我是被逼结缘的....被50...

50是个恐怖分子?

原帖由 走斑马线的猫 于 2006-10-14 19:40 发表
我是被逼结缘的....被50...

敬礼!

我看了都灵队的历史,就喜欢上了,和本人不喜欢尤本图斯!

看球很久了,认识都灵很久了,只是.........记忆很少.......印象中最多的就是伦蒂尼了,因为本人是国米球迷的缘故啦~~哈哈
一直把都灵当作传统豪门的咯~~~

欢迎新客人!!!希望常来坐坐

嘿嘿~~~很希望当选水王~~~哈哈~~~我要和管理员拼口水了~~~哇卡卡卡~~

管理员是50,偶是潜水的

-

因为恨尤文 所以喜欢都灵,尤其是我们0比3落后最后扳平的那场比赛,看得我热血沸腾!!

都灵一直是传统强队,我从来没有把都灵当作弱队来看!喜欢都灵从2000年开始!

翻开科科的职业生涯履历,时间指向99-00赛季,当时年仅24岁的科科由ac米兰租借至都灵,租借为期一年。
时针拨回到06-07赛季,由于06年4月2日意甲第32轮,利沃诺客场对切沃的比赛中,科科左膝十字韧带撕裂,而后的休养康复期又长达半年,间接造成了他在夏季转会市场上无人问津这一事实。半个赛季的时间,除了一件陌生的17球衣,力量房、慢跑、恢复有球训练就是他在阿皮亚诺基地的“任务”,得不到哪怕一次与球队合练的机会。当然,这一切都是曼奇尼造成的,废掉一个人就是如此简单。
科科也曾如何评价曼奇尼
“整整一个赛季,他甚至从未考虑过让我上场,从他到来的第一天开始。他从拉齐奥带来了法瓦利,于是上场的只可能是法瓦利。我相信只要我能踢上完整的4到5场比赛,法瓦利就可以去坐板凳了。我知道主教练有权决定谁上场,但他的态度不对,球员无法从他那儿得到明确的想法。我在意甲踢了11年,2002年世界杯还是主力,我认为自己应该得到更多的重视。”

直到07年01月31日
inter Official Web Site 公布的冬季转会租借信息上出现了
球员转出:
一队:
科科(Francesco Coco):租借至都灵

压抑了半年,整整半个多赛季,得不到教练、俱乐部重视,这种郁闷的情绪作用下,我期待着科科可以在下半赛季彻底大爆发。然而可能是我对恢复情况的过于乐观,事实的进程并不如我期待中那样。

待续(其实也没多少了)

我是在耍FM2006的时候.知道的!!!
都灵雄起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是在2001-2002赛季认识的都灵队,那时给我印象最深的有两支球队:一支是有飞驴之称的切沃;一支就是都灵.当时,在看<天下足球>的时候,段宣说了一句:"都灵在欧洲是一支赫赫有名的球队",所以就队有了一个最初的印象------都灵过去是强队!!后来又经历了德比0:3落后,最后班平的比赛.才感觉都灵不是好欺负的鱼喃.后来在各种资料上才知道都灵过去的伟大!!!!渐渐的我爱上了都灵,从此就没改变过!!!!!!!!!!!!

欢迎楼上新战友!!! FORZA TORO
如果当时不是段宣而是刘建宏的话。。。后果不堪设想