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都灵德比与都灵城之行

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发表于 2013-12-29 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
应坛子里的五零败类的邀请,来说说我今年四月的都灵之行吧

因为都灵终于重回意甲,心情异常的雀跃,在今年的四月去了一趟都灵。特意去看了真正的,现场的都灵德比。提前两个月在票务网上买好了球票,并且因为国外的票和国内的不一样,在比赛开始前的一周时间才会陆续的出票,所以我选择了让票务公司把票寄到我当时住的旅馆:


                               
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 楼主| 发表于 2013-12-29 23:32 | 显示全部楼层
附上我买球票的网站,五大联赛的球票这里都能买,缺点是在比赛开始的几天前你才能收到球票:http://www.ticketbis.net/

值得注意的是,意大利的球票都会在上面印上购买者的名字。并且要手持有效证件,证件上的名字和球票上的对起来了,现场的工作人员才会放行。所以,去看都灵队的比赛千万不要抱有任何的侥幸心理等着去买黄牛票。

再来一张清晰点的球票照片
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都灵队的主场在奥林匹克足球场,我网上差了路线。但幸好出发前还去问了问书报亭的老板,证实谷歌告诉我的路线是不对的。在这个过程中,我就发现在都灵城里,其实还是都灵队的球迷占比较多的部分。可能尤文图斯队的专卖店看起来各种高端洋气上档次,都灵队的专卖店只能弄得挺落魄的,但你随便在路边的书报亭问个路,去到书店里找地图,你都会发现老板可能都是都灵队的球迷。

因为我去球场的这一路上基本都是被都灵队的球迷带过去的,所以记得不是太清楚了,只记得我当时坐的是很长很复古的绿皮公交车,以及线路【大概】是4路车:
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 楼主| 发表于 2013-12-29 23:44 | 显示全部楼层
比赛开场前四十五分钟,聚集在奥林匹克足球场外面的都灵球迷:
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以及这是球场内部,比赛开始前的双方球迷营造气氛时间:
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 楼主| 发表于 2013-12-29 23:52 | 显示全部楼层
当然比赛结果大家现在都已经知道了……并且比赛过程我现在也不说啦。
能说的只有……当时都灵第一次被尤文破门的时候,有几个年轻的都灵球迷都很气愤……还有人当时就走了QAQ

(落寞的,远道而来的都灵球迷):
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以及,输了都灵德比,还是在自家主场输的TAT。这样的事在都灵应该是真的蛮严重的,于是我在离开的时候看到了全副武装的警察。
这些和我之前看到的,有群众每周一次游行示威时的警察完全不是一个等级的,这些应该就是传说中 防暴警察了吧:
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:01 | 显示全部楼层
以及,在此之前,我也有在天涯发表过有关此次都灵之行的游记。不过那篇游记里在写到都灵的部分时,更多的是在和人介绍这支球队曾经的光辉历史,这支球队在意大利代表着什么又有着什么样的意义。这些坛子里的大家肯定都知道啦……不过也许大家会对都灵城的部分感兴趣。那我就一起放上来吧。可能略有重复,别介意呀!
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:05 | 显示全部楼层
2013年5月1日

我总觉得我好多天没仔细写这个帖子了。
虽然今天已经好晚了,我还是再试着写一点吧。

之前讲到布雷西亚,虽然当时没讲完,但现在再回头看,觉得差不多也就是那些内容了。
于是我开始说我本次行程的下一站吧。

都灵。

这可算是我本次行程中的好大一站了,因为我在那里停留了很长的时间。
在和大家说起有关都灵的行程之前,也许我应该和大家说一说一个故事。

曾经有那样一支球队,在国内联赛完全属于霸主的地位,连续三年获得联赛冠军并且即将获得联赛的四连冠。并且在国际赛事上,他们的成绩也异常抢眼。在数场国家队的赛事中,国家队的首发十一人之中甚至有十名球员都是来自于这支球队。

可是在二战结束之后的没多久,搭载着俱乐部全部球员的航班却遭遇了一场可怕的飞机失事。

猜猜我说的是谁?曼彻斯特联?
当然不,我说的是曾经的都灵神之队。

也许现在的球迷们都只知道都灵城有意甲的尤文图斯队,甚至很多人只知道尤文图斯而不知道这支球队属于都灵。可是在那个年代,都灵队却是在意大利家喻户晓的。在1947~1948赛季,都灵队以领先尤文图斯和AC米兰各十六分的姿态赢得了那个赛季的意甲联赛冠军,并且那一年的都灵队在赛季进球总数上也领先了排名第二的AC米兰49球。

光从这些数字我们就可以看得出这支球队曾经是一支怎样强悍的王者球队。
可就是在1949年的5月4日,意大利足坛遭遇了历史上最为黑暗的日子。

搭载了都灵队全部球员的飞机在回航的时候撞上了都灵机场附近的苏佩加山。机上所有人全部遇难无一幸免。

很多人在看过了《曼联重生》这部电影后都感慨于曼彻斯特联的遭遇,更感动于他们永不言败的精神。可事实上有一支和那时的曼彻斯特联同样优秀的球员,和曼彻斯特联遭遇了相同的厄运。可不同的是,曼联是在飞机起飞时因为机场跑道上的积雪而瞬间失速,从而起飞失败,撞在了机场外的民房上。这让他们之中的一些人得以幸存。

可是都灵队却是完完全全的全军覆没,从队员到教练,再到队医全都无一幸免。

因为这场空难,意大利足坛陷入了差不多有二十年的黑暗期。而当年的都灵神之队当然也没有像曼彻斯特联那样重新崛起。它从绝对的霸主变为了一支意大利二流甚至是三流的球队。而意甲北方三强也是在都灵队遭此大难之后才确立的。

别以为我这又是在给大家扯跑题。
事实上,我在都灵的行程正是围绕着这支球队而展开的。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:05 | 显示全部楼层
自从我到达都灵的那一天起,这座城市就几乎下了一整个星期的雨。在我印象中的都灵,那应该是一座十分养人的城市。她就在阿尔卑斯山的脚下。

或许,我从来就对雪山脚下的城市有着特别的好感,都灵也不例外。
我是在晚上十点半才抵达的都灵城。本以为这个时间街上都会静悄悄的了。可当我抵达我住的旅店所在的via po大街上时,我才发现即使是到了这个时间,这座城市还在燃烧着她的活力。

开车将我带到旅馆的出租车司机是一个白发苍苍的老爷爷,看起来也不是很精神。可他却十分固执而又执着的要帮我把我的行李箱抬上后备箱。这或许是因为在他的潜意识里,出租车司机就是该这么做的。我没办法拗过他,于是最终就两个人一起把行李箱抬了上去。

事实上那个时候,我突然想起来我在国内大西北的某座城市时,把我送去火车站的一位壮年出租车司机对我说我的行李箱太沉了他抬不上去。那时候我还傻呵呵的说没事我抬得上去。现在一想起来,当年的那位壮年出租车司机绝对就是故意装的。因为这一次我的箱子可比那时候的沉多了。

人人都说欧洲的福利待遇好,可是在这样的福利待遇下,我还是看到了七八十岁的老人在深夜工作,并且如此敬业。

所以说,尽管我们总是嘲笑欧洲人的办事效率底下,但是在那一刻,我觉得那样的人值得敬佩。
并不是在提倡人该像牛马一样累死累活的工作到死,只是我觉得,无论什么时候,人都得在创造些什么,而不是只在熬日子。

我想,那位老人也不会只是为了一份工资而在这样工作着。

那么,来到都灵的第一个夜晚,是雨天。
而在第二天,大雨则几乎下了一整天。

那是4月27号,我依旧没有接到我那位在米兰工作的朋友给我发来的信息。

我是因为足球而和那位朋友认识的。那是个国际米兰的球迷,同时他也是瑞典球星伊布拉的深度无药可救脑残粉。如果要我用一个词来形容他给我的感觉,那就是妇女之友。

我们常常会在一起吐槽欧洲人和亚洲人的不同审美。比如为什么每次评选十大丑星,伊布拉总是会不幸中招。

那位在米兰工作的朋友解开了我长久以来的困惑。原来欧洲人很不喜欢斯拉夫人的长相,而伊布则正好拥有一些斯拉夫的血统。同样的,欧洲人也同样认为皮尔洛长得不好看,因为皮尔洛的长相中也有一些斯拉夫人的特点。

不过,那位在米兰工作的朋友虽然是地地道道的伊布脑残粉,却是一直很谦虚的认为伊布就是普通人的长相,虽然不丑,但也绝对没有帅得惊天动地。我却觉得伊布长得很帅,很帅真的很帅。我对那位米兰的朋友说,你看看他!!看看这张照片!你真的能说伊布长得不帅吗!!摸摸你的良心好好想想!要做个诚实的人!

然后那位朋友就会呈跪键盘状。然后这时候我只要又说一句,欧锦赛那会儿我觉得纳尼也挺帅的,那位朋友就会彻底哭出来的对我说,妹子,你的审美真的问题很严重啊!!!

那么,在我出发来到意大利之前,我和那位朋友相约一起去看球,一起去看钢管舞。他请我看钢管舞,我请他看球赛。

没错,我打算请他看的,就是4月28日的意甲都灵德比,都灵队主场迎战积分榜上第一名的尤文图斯。并且我买的是最好区域的球票,对于一名球迷来说,那可是相当拿得出手的。

可是我球票都收到了,那家伙却依旧没有回音。直到我扯着他大骂之后,他才嘤嘤嘤的对我说,他不来了真的不来了要不球票钱算他的吧。

事实上在我出发之前,这家伙就是问他啥问题都给你尽心尽力的解答,但就是不肯说手机号。我就和我家母上说呢,你看你担心别人是坏人,别人还能担心我是坏人呢。没想到居然一语成谶。

虽然意大利人这个词总是会被人引申为“拖队友后腿的人”这一意义,也总是被我们称为意呆梨,但是人对于黄牛倒卖球票这一件事可是解决得十分彻底。

早在我买球票的时候,他们就要我提供观看球赛者的名字。并且他们会把那些都印在球票上,观看比赛的当天,我们会需要持有有效证件,和球票一起拿着才能进场。就这样,他们彻底杜绝了黄牛,也断绝了我企图在意大利的都灵做一回黄牛票贩的念想。

也许我只能安慰我自己,差不多的区域,可是主席台那一边的票,一张比我这儿的两张都还要更贵。并且我所在的这个区域,票只能两张一买。  

在这里,我不得不说一句,意甲的球票是真的便宜。最好区域的第四排,球票只要60欧一张,并且我的球票说是在第四排,但第一排是给坐轮椅的球迷们准备的,第二排的座位也很少。就是在国内,去年在北京举办的意大利超级杯,这样的位置得要卖到两千人民币以上。甚至我所在的排数会卖到更贵。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:05 | 显示全部楼层
我该说这场都灵同城德比战真的是来之不易。因为在此之前,都灵队已经在意大利的乙级联赛徘徊了三年之久了。这是三年之后的都灵德比重回意甲。

那天的下午,我提前两个多小时出门。去到旅店附近的一个书报亭买公交车的车票。没曾想,这就遇到了我在都灵看到的第一位都灵队球迷。书报亭的老板在给我拿车票的时候把他挂在小亭里卖的都灵队腕带和人物画板给弄掉了,我看到之后就问他,你也喜欢都灵队吗?我今天正好就要去奥林匹克体育场看都灵德比呢!

报亭的老板显得很意外,问我是去看尤文图斯的吗?我说不,我支持都灵队。

就这样,报刊亭的老板连生意都不要做了,从亭子里面跑出来极为热心的给我指路,他告诉我,我在谷歌上查的路线是不正确的,我应该如何如何坐车。并且他还告诉我,转车之后只要跟着穿有都灵队球衣的人走就可以了,今天坐那辆车的人都会是要去那里看球的。说完之后,老板还极为主动的送了我两张都灵的地图。

早在我来到这里之前,我就知道尤文图斯虽然是意甲的明星球队,而都灵队如今在世界足坛上则可以说是名不见经传,但是在都灵城,支持都灵队的人可绝对不会比支持尤文图斯的人少。

都灵是意大利的第三大城市,也是一座极为重要的工业重镇。这里有着许多数十年前来到这里的外来人口,并且这些当年的外来人口如今已经变为都灵人。那就好像我们国内的北上广一样。在这些外来人口的冲击下,最早一批的都灵人会想要坚持一些更为本土化的东西。而都灵队就是那种坚持的一部分。

很多从爷爷辈开始就居住在都灵的人,他们会选择支持更为本土的都灵队。

可我也只是认为都灵队的球迷在这座城市中不会那么的小众,仅此而已。但直到我坐上了可以抵达都灵队的主场,奥林匹克体育场的四路公交巴士之后,我才发现我的想法简直太渺小了。

仅仅是在那辆巴士车上,支持都灵队的球迷们就已经围聚在了一起。有老头,有小孩,年轻人,也有中年人。他们或穿着都灵队的卫衣,或带着都灵队的围巾,总之在他们的身上我必定能够找到一些与都灵队有关的元素。

看起来,他们就好像是某个势力庞大的帮派在非法集会一样,可是他们之间的气氛却是更为和乐融融。


                               
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我本以为去到奥林匹克体育场看这场球的都灵队球迷们已经够多了。可当我走到能够看到体育场的地方时,我才发现我之前的想法太天真了。这哪是同城德比……这完全就是意甲小球会痛欺世界豪门。


                               
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当我走进那条道路的时候,我会发现沿街所摆出的,贩卖纪念品的摊子全都是都灵队本赛季的标志性枣红色,并且一路上走过去全都是身着红色球衣,肩扛公牛图腾旗帜的球迷们。

也许这些场内的照片能够十分直白且客观的说明问题:

                               
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:05 | 显示全部楼层
虽然我一直就知道客场作战的球队可能会各种艰辛,但我实在是没能够想到,一场同城德比之间的较量可以是这样的。尤文图斯的球迷们被压缩在了差不多全场十分之一的位置上,几乎要被一片红色的海洋所淹没。
以下分别为都灵队和尤文图斯队的球迷们在开场前的造势:
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作为一个在本场比赛中有立场的人,我也很应景的换上了新面巾:
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接下去,放上我在比赛现场所拍摄的三段视频,仅供大家了解一下意甲同城德比战事的现场气氛。由于场内人声鼎沸总是打断我的思路,并且我本人情绪也十分高涨,因此视频中的讲解有相当程度上的语无伦次了,还请大家不要介意。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
2013年5月5日
在继续说都灵德比之前,我觉得我有必要说一说很多女性朋友比较关心的,姑娘家一个人在外带着那么多东西该怎么办的问题。
事实上我和我朋友去年到欧洲去玩的时候,那可叫一个凄凉,在瑟瑟寒风和冰天雪地中,我俩自己拖着硕大的行李箱,在欧洲那些个可恶的,地铁站上下全得走楼梯的城市基本就是自己拎着行李箱往上走往下搬,完全就没有人来帮我们!!!
一直到后来,我们结束了短暂的行程回国之后,云南姑娘仅在从机场回家的路上就遇到了三四个主动询问她需不需要帮助的人,并且这其中还有两个是姑娘!然后云南姑娘就哭着跟我说,上海人民真好,她再也不相信人说什么外国男人绅士了。
但是这一次我的旅行却有了和上一次截然不同的情况。基本上每当我拖着行李箱觉得自己需要帮助的时候,都会有人来帮我。
我就思考啊思考,想着为什么只过了一年情形就完全不同了呢。我就这么琢磨啊,终于琢磨出了个所以然来。
去年的时候,我们是两个拖着大箱子的姑娘。今年,我是一个拖着大箱子的姑娘。
去年的时候就算是出现了想要帮我们忙的人,那他也只是一个人,一个人要如何面对我们两个庞大的行李箱?他想要帮忙之前总得掂量一下自己究竟有多少能耐啊。从一个需要帮助的姑娘面前无动于衷的走过去也许算不上丢人。但是打算帮姑娘抬箱子但是最后自己和箱子一起滚下去那就真的不好了。
你说你要是个汉子,一个人帮助四五个姑娘把她们的行李箱一个一个的抬上来,那可真的是有点鸭梨山大了。
所以姑娘家独自出门有坏的方面也会有好的方面。你独自出行的时候能够收到更多的帮助。
然后,我和云南姑娘说我练就了关键时刻寻求帮助的绝技!云南姑娘兴致勃勃的问我怎么做怎么做!是看到有人过来的时候就眼泪汪汪的看着人家吗!我说错!错错错!你太肤浅了!是在爬楼梯的时候你只要看到有身强力壮的汉子过来就把行李箱翻下去!!!
云南姑娘: = =
其实……也没有那么凶残啦。事实上我发现在大多数情况下如果有身强力壮的年轻人发现你一个人搬动大行李箱很勉强并且和你视线对上的时候,他们都会过来帮助你的。再就是,在你需要帮助的时候,别扛着,大方点的喊住人家寻求帮助,大部分的时候你不会遭到拒绝的。试想我们在国内如果看到外国人在那里自己扛啊扛啊的拖行李箱,犹豫之下也许也不会主动上去问她们需不需要帮助吧。


那么,继续说都灵德比。
这场都灵德比的结果想必大家都已经能够知道了。0-2,都灵主场负于尤文图斯。真要说起来,都灵队只是本赛季的升班马,并且只是上半个赛季打得好现在却是已经在意甲排名第十六位,基本就是在降级区附近徘徊了,但是这场比赛的精彩程度却是球迷们所能够看到的。并且,拿下这一局的尤文图斯胜得也绝不轻松。
当我第二次又遇见那位支持都灵队的报刊厅老板时,我告诉他比赛现场很棒,虽然最后尤文赢了,可如果最后十分钟的时候比安奇打的那脚射门能够进球,最后赢的人会是谁可就说不一定了。
听到那句话之后,报刊亭的老板笑了,对我说都灵和尤文本来就不是一个级别的球队。
老实说,都灵队的球迷能够这么的理智,实在是超乎我想象的。
事实上,虽然是在意大利矜持的北方,可是都灵队铁杆球迷的凶悍程度向来是出了名的。当我看完球赛出来的时候,基本上每一条球迷必经的道路上都会站有全副武装的防暴警察。


                               
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仅仅是从这些图片上就可以看出来,负责都灵德比大战之后城市安全的警察们可和佛罗伦萨有民众游行示威时的完全不是一个等级的。这些防暴警察不怕都灵赢,就怕都灵输了。
事实上,亲身去到现场看过球之后,我觉得我也挺能理解都灵队的球迷在主队输了德比大战之后想要干上一架的想法。坐在我后面的那位都灵队铁杆球迷在尤文发起绝杀之后就愤怒的离席,而到最后关头的时候,许多都灵队的球迷们已经不忍再继续看下去。


                               
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(尤文打入两球后,失落的,从远方赶来的球迷)


                               
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(球赛结束后,都灵队的球迷纷纷散去,只留尤文的球迷还在客场狂欢)

在那一刻,我突然就明白了为什么当我进场的时候安保人员为什么不许我带伞进去。试想一下吧,如果每个进场的人都有一把伞,等到比赛结束的时候那可能就是一场暴力混战。但是没关系,他们还留着我的三脚架,在需要的时候我可以抽出我的三脚架。
离场的时候都灵又下起了磅礴大雨,可我已然找不见我的伞,脑袋上罩着披肩一路跑出去,身边的都灵队球迷都低着头,而在奥林匹克体育场内,却还传出着尤文图斯球迷们震天的狂欢声。这时候我真的想说:蒂尼蒂娜们!做人不能这样过分!!!
站在屋檐下躲雨的时候,我嗷嗷的发微信告诉朋友我心里好难过。现场看球可比电视上看球能让人感同身受了,我觉着我能难受一整天。但是我的朋友却是好兴奋的问我,今天有没有人扔冰箱!你有没有看清楚他们怎么把冰箱扔进去的?!
(旧新闻:“都灵的球迷一向以狂热著称。2003年2月,在都灵和AC米兰的一场意甲联赛中,主队上半场就以0:3落后,愤怒的都灵球迷拆下看台上的座椅投向场内,砸碎球场防护栏上的聚脂玻璃,甚至还有人将电冰箱扔进球场。比赛被迫中断。”)
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
2013年5月10日


写下这段的时候,我正在热那亚飞往巴塞罗那的候机厅里。不过,现在已经是新一天的早晨啦。我想,之前一段旅程的窘境无疑让我的进度拖下了许多许多许多……

可无论如何,我想我还是应该得继续说说我本次行程的第六站,都灵。也说说都灵德比。

在德比战中输了,当然是让人感到难过的。
在这场德比战开始之前,天空就已经开始下雨。
大雨持续了整场比赛,并且直到比赛结束之后,它也还是没有停止。

我等了很久,才等到一个黑人带着明显是made in China的伞走到我的面前。心情糟糕让人连智商都降低,我甚至忘了去讨价还价,就从那位黑人兄弟的手里花五欧买了一把显然只要大风刮过就绝对稀巴烂的伞。这样的伞我在麦莎台风的时候可吹坏了好几把。可没办法,当时我的大学附近只有卖那样的。而现在,我在奥林匹克体育场也只能有这么样的一把小破伞。撑着它,我就能抵达另一种明媚忧伤。

可就是在绿色的,长长的,风格极为复古的4号公交车上,我遇到了个囧死个人的意大利青年。

他看到我在看窗外,就给我擦窗户,把雨时玻璃窗上的白色雾气擦掉。雾气不断的起,他就不断的帮我擦,前前后后足有擦了五六回,到了后来我都不敢往外看了。

他问我会说意大利语吗。我说不会,我只能说英语。那个意大利青年显得可失落了,说他不会说英语。然后他开始尝试用意大利语和我说话,但是这一次……我说英语对方说意大利语的交流大法再没有生效。

他开始问我的名字,我说我的名字你很难念出来,我给你把它的意思翻译过来吧。然后就用英语把我名字的意思告诉了他。但是他就格外执着的不断的问我:“我的名字是什么?”(他显然把英语里我和你的单词都搞错了)

意大利青年就这样很执着的一遍又一遍的问着我的名字,于是我也就只能把我名字的中文发音告诉他。可是我没念一次他都说得完全不对,本来就心情不太好的我都不愿意和他说了,可这个意大利青年却是异常的执着,而且还好大声的模仿我的发音,却是念出更奇怪的发音。整车的人都笑了,可他却不生气甚至不在意,继续模仿我的发音。

最后我败了,我违心的说,你说对了,就是这个。于是意呆青年就笑得傻乐傻乐好高兴好高兴的。

然后他又问我要去哪里。我就给他在地图上指出来。然后他似乎是要告诉我去Castello广场怎么走,却又是不晓得该怎么说,这就从座位上站起来,一边学马儿叫,一边学骑马的人儿的姿势。当然到过那个地方的我瞬间就明白他是在学广场上那座骑马人的铜像,这就没能忍住的笑出来。

这时候,全车的人都开始围观了,捧腹大笑声几乎可以用此起彼伏来形容。可是那个青年他不管,继续学马儿叫,学骑马青年的姿势和动作,然后给我指另一边车窗的路,示意让我穿过那条路,就可以看到他学的那座铜像。

我就在全车人的友好微笑的目送下走下了车。而那个意大利青年则在车上给我挥手说拜拜。
我下车的时候雨还没停,可我总觉得心情好像没那么糟糕了。

这时候差不多已经是下午六点了,我觉得我可以去找找食儿了。却是在按照我吃货找食儿的本能拐进小巷子之后,发现了豁然开朗的一栋让人眼前一亮的建筑:


                               
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我觉得那一定得是什么不得了的博物馆,但很可惜的是,从里面出来的人告诉我,这的确是一间博物馆,但它已经关门啦,六点关的门。不过现在我还可以去埃及博物馆,那里七点半关门。

听到这个回答,并得到指路,我才知道都灵城很出名的埃及博物馆竟然就在我身旁几步路的地方。
它的外墙似乎是在进行整修,这让它显得没那么容易让人才出来它该有的样子也在其它建筑的衬托下变得挺不起眼的了。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
老实说,我觉得都灵的这个埃及博物馆,和开罗的那个博物馆相比,无论是从展柜的摆放,还是展馆的布置上来说,都是惊人相似的。只不过,开罗那个是巨大豪华型,这个是小巧迷你型。别看人都灵对外宣传这个博物馆如何如何牛叉,但其实展品真的不多。不过从别的国家搜罗来的展品能有那么多,这些真的很够多了!!!

以及,我本来以为意大利的其它城市没有中文讲解器已经够凶残的了。可都灵的这间博物馆竟然只有意大利语讲解器……

都灵还真是有够不国际化!


                               
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
另外和大家分享一下我发现的有趣小玩意儿:

                               
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我可以很肯定的和大家说,这两件都灵城内埃及博物馆展馆内的展品我在郑州的河南省博物馆内见过相似度在85%以上的。前一个是盛水的器具,你把它歪着放进河里,等到瓦罐内水盛满了,这个器具就会自己从河里浮起来。第二个则是不同部落间结盟用的,部落首领同喝一个瓦罐内的酒,以示世代友好。

我之前就在梵蒂冈和罗马那儿见到了和我们这儿仰韶文化的红陶罐风格相近的瓦罐,没想到在这里见到了远方的亲兄弟啊!!!!

可人家又的确是埃及的。只能说,很多时候,历史在进程到了一定的时候时,就算是不同的经度上也会出现相似的文明以及创造吧。


尽管在都灵待了很多天,可是十分惭愧的,我的主要活动范围基本就是在我住的旅店所在的Via Po 大街上的。这是一条神奇的大街,你说它商业吧,它看起来文艺气息十足。可你如果说它文艺吧,整条街上又有着数不清的咖啡吧和甜品店。

在这条街上,连麦当劳都可以变得那么古典:

                               
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在这条街上,我能感受到都灵被誉为巧克力工厂的甜蜜蜜以及他们在意大利的各城市内对于甜品的执着:

                               
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在这条街上,我能感受到都灵人对于书的渴望:

                               
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像这样的简易书亭,我仅仅在这一条街上就能数出十几间来。并且时不时的就会有人看一看书亭里的书,然后翻看一会儿后买下一本。这种氛围还是我在此次的欧洲之旅中第一次遇见的。甚至每次从Castello广场走回旅店的时候,我都会经过的一家书店直到晚上十一点还是开着的。就算是冰淇淋店和咖啡酒水吧都关了,它也还开着。这在一遇到周末就大街上各种店铺关门关得七七八八的欧洲实在是让人感到不可思议的。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
那么,有关那家到晚上十一点还是开着门的书店接下去我也许可以写到很多有关它,有关那家书店老板的内容。可是在那之前,请大家跟我一起去看看都灵极为出名的高塔,据说那个是电影塔,但在建造之初,人们是想把它建成教堂的。并且在最早的时候它也的确就是一座教堂,但现在已经被改造成一座都灵城极富趣味的博物馆啦。

                               
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光是这么看着你可能不会觉得它有多么的宏伟,有多么的高大。可是这座187米高的建筑的确就是都灵城内最高的建筑了,并且当你爬上山从高出眺望这座城市的时候,你会发现这座名为Mole的建筑很是鹤立鸡群的。
不过呢,其实看到它的时候我想起了一个有关二战时意大利人的笑话……他们把军火炸药藏在了一座教堂里。想着敌人要轰炸总不会对着教堂轰炸。可暴雨天的时候一阵雷轰隆隆的就打在了那座教堂顶端的针上面!于是可刺激了一座城市废了好多好多……
其实,都灵城Mole的塔顶,看起来也挺尖的。
有关这座高塔的门票,是分两个部分的。一个是高塔的博物馆部分,还有一个就是坐电梯登塔顶的部分。这么看起来这儿还真是和我大魔都的东方明珠挺相似。我小的时候学校里就有组织我们去过那里。可现在,东方明珠已经一点都不洋气了,就连云南姑娘都知道站在东方明珠底下傻呵呵的拍张照留念……在上海本城人看来可算是一间极为土气的事了。
但是我好歹也是外国人,去那儿餐馆一下也没什么可丢脸的……
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层

                               
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都灵的这座高塔里展出了许多有关近现代电影艺术与技术发展的东西。这里甚至还有很多以电影场景为主题的小黑屋。当然它其实一点也不黑,我也完全认不出来:

                               
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以及这里还有梦露曾经穿过的黑色胸衣哟!

                               
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不要怀疑,这张照片的主题是下面那件光线不足下让人有些看不清楚的黑色胸衣。以及照片上的光点不是我给打的马赛克,是后墙上的灯光打在玻璃罩上的反光……
(嘿嘿,这里再放上一头展馆里的漂亮小金牛,股市啊你涨吧!)

                               
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在看完这座都灵高塔内的展览之后呢,我觉着如果你是当地人,如果你会在都灵待很久,甚至你还有一个孩子,那么这座在许多地方透出一些童趣的博物馆还是很值得一逛的。但如果你是一个只在这里待几天的游客,在满是震撼级博物馆的都灵城,你可以略过这座高塔内的博物馆。不过你可以在路过的时候花几欧坐电梯上去俯瞰一下都灵城的全景。那还是很值得一看的。遗憾的是登顶电梯的票究竟是多少钱我记不清了,疑似是3欧。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
给大家看看我在塔顶拍的都灵城照片吧。不过我觉着照片拍出来的没有眼睛看出去的漂亮。以及阴天雨天真是要亲命哟!

                               
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
我想我之前就已经有提到,都灵城为誉为意大利的巧克力工厂。以及都灵人民对于甜品的追求实在是远超我之前所到过的所有的,意大利的其它城市。

你们能想象么,这座城市里有关餐饮的,最华丽的店都是咖啡馆!


                               
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看吧看吧,这就是一家咖啡馆……不过里面似乎不是很大,于是我最后选了我在前一天就已经看中了的,就在同一条街上不远处的另外一家咖啡馆:


                               
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看起来它还是挺不错的吧!!对吧对吧!!!
但是!结局它是惨烈的……



                               
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别问我为嘛只点这些,别问我为嘛有关食物的照片只有一张……实在是满眼都是泪满眼都是泪啊!!!当时,我就泪奔了。


别看外面摆着的菜谱上东西都好便宜好便宜,但实际走进去对着菜谱一看,我去啊!!一杯小小的热可可就要七欧!要加奶油还要加钱!虽然我听说在意大利的很多地方,站在吧台边上和咖啡和坐着喝咖啡的价格会是不一样的,但我打赌那不能有这么可怕的差别!!并且这里的热可可……浓到你完全喝不下去,就感觉你在喝液体的巧克力浆。以及咖啡馆的服务生态度一点也不好,冷冰冰的,招手喊他好几回都没反应,问要杯热水也就给你一个小铁壶,我说麻烦再给我个杯子吧不然没法喝,这就可以过十分钟都没想起来你。

总之,这种冷艳高贵的玩意儿,我们在门口看看就好……进去实在就是被坑爹。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
说说坑爹的食物,那也要说说便宜到爆的餐食!!免得大家被我误导了吓怕了完全不敢去那座我自己还挺喜欢的城市:
   

                               
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那么,这就是都灵的自助餐啦。不过,这里的自助餐食用方法和我们国内的都不一样。它不是算人头然后进去畅吃畅饮,而是你只要点一杯他们店里的饮料,其它的任何东西就都可以随意按需取拿。就好像我的这一餐,甚至还有海鲜沙拉,以及各种好吃的,其实就只需要花十欧买一杯店里的饮料就可以了。这饮料可以是可口可乐啊,果汁啊,啤酒之类的。不过我本人认为还是点鸡尾酒比较合算。

然后第一杯酒水是十欧,第二杯以及之后的就是七欧。
私以为这样的消费在欧洲,在意大利的都灵还是算性价比挺高的,尤其是这家开胃酒吧里的菜品种类很多,并且甚至可以用丰盛来形容。

吃着这里的好吃的,我突然心生一种说不清的优越感。那种感觉可以这么形容……来啊!有本事来我大魔都开同样价位的自助餐开胃酒吧!来啊!我就知道你不敢来开,我们饿到扶着墙进去再绕着墙吃最后扶着墙出来!

那么,在那里我遇到了一位在都灵念书的中国留学生。一开始还是相谈甚欢的,毕竟好多天也没和人面对面的用中文说话了。但之后相处了一天……觉得那完全就是灾难。

她一开始还说要跟着我去热那亚和卢卡。得亏最后她改主意了不然我就得哭了。

也不是说那姑娘怎么不好,就是觉得她特别人云亦云,并且总是一脸的不幸福,连带着你成天对着她就觉得自己也该不幸福了……

那姑娘告诉我她可不喜欢意大利了可不喜欢欧洲了,是她家妈妈连哄带骗让她来的这里,连带着说了一大堆意呆的坏话……这幕惨剧告诉我们,千万别去自己不喜欢的地方套着自己,且止损不能。

那么,那位留学生姑娘拉着我去进行了在都灵一顿晚饭究竟可以有多便宜的极限挑战……


                               
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这家开胃酒的酒吧……饮料4欧一杯……

当然在这种极限低廉的价格下,你就不能对他的自助餐还能有什么抱着太大的希望了。基本上就是各种意大利面,并且做得也不精致可口。肉的话就只有香肠和鸡翅膀并且做得挺粗糙。但是调酒师按照我的口味给调的鸡尾酒还是很不错的!比较适合只喜欢喝酒的,顺便想有些下酒小菜的人过来这里。

以及更多的带有自助餐性质的开胃酒酒吧,在都灵城的各大广场附近都很容易找到,如果大家来都灵的话,不妨探秘一番哟!
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:06 | 显示全部楼层
在某天我路过一家有都灵地图出售的书店时,我问书店的老板,在哪儿可以最好的欣赏到都灵城的全貌。然后书店的老板给了我一个让我十分熟悉的词:

苏佩加

                               
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我想看到这张图大家一定能够明白很多。
这座山和当年遭遇空难的那支都灵队有关。

书店的老板还在很热心的告诉我,我需要乘哪路车,然后去到哪一站下来,换小火车上苏佩加山,可我已经走神跑到很远的地方去了。我知道苏佩加山上有一座很漂亮的教堂,可在听到那个词之前,我是真的没有想过要去到那个地方。可就在书店的老板对我说,那是一个有很多故事的地方时,我竟然就决定了我得找一天去到苏佩加山。

既然我都看了都灵德比,我怎么可以错过苏佩加山。
更何况,这里本来就是传说中能看到都灵城全景的地方。

直到我说我也知道苏佩加空难,并且我前一天已经去看了都灵德比之后,我才知道其实这家书店的老板也是都灵队的球迷。他很热情的去到书店外面拿了一块印有苏佩加教堂的吸铁石贴给我,并说这是他送给我的礼物。

现在这块吸铁石贴已经被我寄回去啦。不过我可以找一张网上人拍得很漂亮的苏佩加教堂的照片先给大家看一看:


                               
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在经过反复确认之后,我得到了去到苏佩加山的最佳路线,乘坐十五路公交车,抵达倒数第二站的Sassi站,然后换乘小火车一路上山。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:07 | 显示全部楼层
那么,我就在第二天的时候上路啦!
顺便我得说一说我真的很喜欢都灵的公交车,各种看起来需要额外收费的,旅游用有轨电车其实都是普通公交车的价格。

                               
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(从车里往外拍的一群小鬼头):

                               
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(简单中透露出细致典雅的民宅外墙):

                               
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虽然在我看来,这路公交车并没有行驶很长的时间,可其实已经出了都灵城区好长一段路了。当我抵达Sassi站下来的时候,其实还是挺有些懵了的,完全找不见小火车的影子!不过当我试着找人问的时候,竟然正好遇到了一个也打算去苏佩加山的意大利姑娘。这就跟着那个姑娘一起找小火车去。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:07 | 显示全部楼层
后来我才发现,小火车其实一点也不远,只要往回走,然后在第一个路口向左拐就可以了。

                               
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事实上这还是我第一次看到这么小巧可爱的小火车,超有复古感!乘坐小火车去上苏佩加山的往返票是9欧。并且由于小火车就是沿着山攀爬的,沿途你可以收获很多美景。只是无奈我在都灵城逗留的这几天,不是下雨就是阴天。
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小火车的车站离苏佩加教堂十分近,几乎一抬头就能看到它:

                               
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尽管我之前就已经看到过苏佩加教堂的照片了,可我真的以为它也就是普通大小的教堂。但当我走到这座教堂之前没几步的时候,我才惊觉它真的很大,很大。当我走进的时候,我需要把头仰得很高才能看到它全部的样子。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:07 | 显示全部楼层
2013年5月20日
一直到现在,我觉得我也没什么好迷茫好彷徨了,反正已经决定好了要耍赖在欧洲待到不得不回去的时候……那我就继续我的游记吧。
现在我是在从巴塞罗那去往马德里的路上,横在已经结束的巴塞罗那之旅之前的,还有未写完的都灵,热那亚,以及五渔村。
我想我得加速再加速了,不然我得记不得当时的细节了。
那么,当我写到这段的时候,已经是国内的5月20日凌晨之后了。所以,我也许得在这里祝云南姑娘生日快乐,并祝贺她终于送走悲催得不行的本命年。
上一段的时候,我才讲到我看到了都灵苏佩加教堂的全貌。放几张我拍的苏佩加教堂的照片:
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事实上我一眼看到它的时候就愣住了。那并不是震撼,也不是惊讶到不行,而是它就在那里,有着那样的存在感,就好像你只要走进能够看得清它的地方,那就是属于它的领域。你可以感受到它在那里静静的欢迎你的到来。
只需要一眼,我想我就能够明白为什么会有这么多人特意坐这么久的车,并且还要换上小火车一路攀山坡也要来这座山上看一看这座教堂。
我并没有得到太多有关这座教堂的信息,只知道这真的是一座很古老的教堂。
而走进内部,它也的确和欧洲的大部分教堂都不一样。
如果硬要说的话,我认为它让我想起了罗马的万神殿。
我所看到的,几乎所有的天主教教堂内部都是长方形的,即便是不走寻常路的高迪,他所设计的圣家堂也是这样。可罗马的万神殿以及这座苏佩加教堂的内部却都是圆形的。
如果说万神殿能够有这种结构是得益于它原本就是从异教的神殿所改造成为天主教教堂的话,这座苏佩加教堂为什么会有这样的结构我还真的没法能够得知。
接下去放上我在苏佩加教堂里面拍的一段视频,很短,只有两分钟:

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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:07 | 显示全部楼层
参观教堂本身是免费的。但如果你想要登高看一看山下的景致,那就得到门口去和人买票啦。有成人票,也有学生票。

不过,要爬到顶上真的需要旋转,旋转又旋转的上升爬很久很久……
给大家看一看登顶之后能够看到的好风景吧。
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虽然几乎所有的书上都说苏佩加是欣赏都灵城全景的最好地点。可我却认为苏佩加山它太高也距离都灵城太远了。在这座山上往下看,根本什么也看不清楚,甚至连那座这么显眼的都灵高塔都很难找到,似乎从这座山望出去,我能够看到的根本就不止都灵这一座城。

但这是一个能让人心情平静的地方,并且上山的小火车也是真的很有趣。

那么,我在看完了苏佩加教堂之后就这么绕着它转了一圈。就这样,我发现了距离苏佩加教堂不远处的,都灵队的纪念碑:

相信有关都灵队的故事我已经不需要再多说了,上照片:


                               
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以及这是我在都灵队纪念碑前面拍的视频,就是脸好像拍残了,我发现我好像还是自己自拍比较好:

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那么,有关苏佩加山的这一段,就以我在下山的路上拍到的一朵云彩作为结尾吧:

                               
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:07 | 显示全部楼层
接下去我要隆重为大家介绍的,是都灵的皇宫。

我本来以为都灵只不过是洋气高端的米兰城旁边别有韵味的卫星城,可是当我去到旅行手册上甚至都没怎么提到的都灵皇宫餐馆的时候,我只能说……给跪了!!!

虽然之后在马德里看到的西班牙皇宫也很好,但是都灵皇宫的确是我此行到现在为止看到的,最为让人印象深刻的皇宫了。仅仅是在还未进门的时候它就已经向我展示了这一点:
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那种富丽堂皇简直让我感到不可思议。大家想想吧,这还没进到都灵皇宫的大厅呢,它就已经这样了,真进到大厅能给美成什么样。这是真的得美哭了。

只是很可惜,几乎我所到过的,欧洲所有的皇宫都是不允许拍照的。所以我没法用图片来告诉大家这些皇宫的内部是什么样的。具体来说又有着怎样的区别。

所以,我只能用语言来还原我眼中的那些皇宫。
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 楼主| 发表于 2013-12-30 00:07 | 显示全部楼层
2013年5月26日


那么,我现在终于又到了一个新的城市了。
仿佛我换了个国家之后,自从我到达西班牙之后就如影随形的蛋打鸡飞似乎就消失不见了。
于是我终于可以忙里偷闲的继续写我的帖子了,也不知道还有没人在等着看了。

那么,继续之前说到的,都灵皇宫。


在我看来,我所看过的那些并不多的皇宫里就属维也纳的美泉宫最次了。当然,我也得说明一下,美泉宫只不过是一个夏宫而已。也就是说,当时的皇室只是在夏天时待在这里。美泉宫让我感觉不到那种皇室的大气,优雅以及自信。它只让我感受到一种“欧洲小国”的气质。我并没有在那里感受到一种深刻的文化底蕴以及大气与自信。

但是这一些当我走进都灵的皇宫时,我都感受到了。它华美却绝不浮夸,似乎在精致与磅礴大气之间找到了一个十分微妙的平衡点。

事实上我在都灵皇宫的时候用笔记本手写了很多记录,甚至我还画了一些示意图。只是很可惜的是,记录了这些的笔记本都已经和我的护照一起因为那次十分糟糕的被抢包经历一起遗失了。

所以,现在我也只能回忆得清也说得清都灵的皇宫里让我印象最为深刻的一部分了。并且我也很幸运的在当时拍摄下了一些照片。

那么,那个让我印象最为深刻的一部分,就是他们的武器展示厅。

或许我该说当我在罗马的时候,那些雕塑和宫廷装饰风格实在是给我留下了太过深刻的印象了,以至于直到现在一和我说起意大利,我就想到罗马那些个博物馆里的雕塑。

正是因为这样,我在看到都灵皇宫内的许多雕塑以及绘画作品的时候,我感受到了一种别样的冲击感:


                               
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可能大家要问了,我先前不是说了吗,这座皇宫里面根本就不给人拍照,那我又是怎么能有的这些照片呢?事实上当我看到一个在这个武器大厅的尽头的,穿着帅气制服又留着一头卷长发的军官蜡像时我感觉这种华丽又华丽的风格真的一点也不意大利。我就和那里的博物馆管理员交谈起来。

我说这真的是意大利么?纯的?我觉得这些看起来好法兰西!
然后对方连忙摇头说不是法兰西,这里的东西都是意大利的。他很确定很确定。
然后我又说这里的展品真漂亮,真奇妙!只是好可惜不能拍照片。

这个时候坐在那里的两位博物馆管理员互相间看了一眼,而后笑得很暧昧的说,如果只是拍一张或者两张照片,他们觉得这还是没有关系的。

于是得到了信号的我好高兴的对着这个展厅里的武器一顿狂拍,直到另外一位博物馆管理员过来,先前就坐在那里的两位博物馆管理员才一本正经的对我说停了啊停了啊。

那么,现在我就和大家分享一些美死人的武器展示。独家哟!这么好的运气我相信不是那么容易能够碰的上的:


                               
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