都灵中文论坛ToroChina都灵足球队爱好者

加入我们register!
搜索
楼主: 琅邪·俨

都灵德比与都灵城之行

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以及,有两点是值得注意的。

第一点,当你买票的时候,如果出示学生卡,工作人员会问你,你是什么专业的。当时和我一起去皇宫的妹子是学戏剧的,对方听了这个答案后连学生票的钱都没让她出,就免费让她拿了一张票。所以我估摸着和艺术类啊,建筑类相关专业的学生去那里可能也是免费的。具体的得等还是学生的妹子和汉子们自己去问了才能知道了。

第二点,当我们买了都灵皇宫的门票之后,有另外一个景点会包含在里面,但是在整座皇宫内都没有做特别的指示说明,因此很多人都会错过那里。甚至我可以说去那里的人根本就没几个。

那么,依旧是和皇宫一样的内部不许拍照,我就给大家看看它外部的照片吧,顺便把写着这家画廊名字的宣传海报也截下来,这样大家以后去的时候就可以记得不要错过了:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个也不能拍照的地方展出了一些画儿。不过没讲解器。其实我觉得都灵最牛的地方就在于它明明有很多值得一看的东西,有很多可以让它成为一座旅游城市的瑰宝。可都灵城好像并不十分重视旅游。别家的讲解器都会有英文西班牙语德语法语,区别只在于有的有中文讲解,有的有日语讲解但是没中文讲解,有的就只有那些欧洲语种的讲解。但是都灵!!都灵的太多太多地方都只有意大利语的讲解了……

这么说来,他们其实真的很有一种牛逼哄哄的站在那里,你爱来不来的架势在

说到都灵,你会在这个城市的名字后面加上一个怎样的后缀?
我来说说我的……不知道为什么,有很长的一段时间我只要说到都灵就会很习惯的想要往后面再加上“裹尸布”这三个字……

好吧,都灵裹尸布十分出名。因为那张布它裹的不是普通平民,当然也裹的不是欧洲某国皇帝这样一数出来可以有一大片的地摊货。

传说中,那是耶稣受难时人们用来裹住耶稣尸体的布。因此,这条裹尸布就好像是存放在米兰大教堂内的“圣钉”一样,让我们感受到神话可能确实存在过的证据。

存放有都灵裹尸布的都灵Duomo(大教堂)从外面看十分的不起眼。也正是因为这样,在我第一次路过的时候我甚至已经找到里面的工作人员问路,却没想起要走进去仔细的瞧上一瞧:

登录/注册后可看大图

那么,耶稣受难时的裹尸布就放在教堂里,不过当然不会允许我们拍照,但是图解的大屏幕会允许,这就放上来给大家看看大致是怎么个回事吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

插播完都灵裹尸布的话题,我想我得丢上来一张我在出发去到欧洲之前无意间看到的,都灵的夜景图:

登录/注册后可看大图

这张照片中的都灵实在是太美了,我想雪山脚下的城市或许很难会有一座像都灵这样,拥有着一种古典却又现代的耀眼。我此次出发去到欧洲之前,就想着我也好想去到这张照片拍摄的那个地方,就站在那里看这座城市。

于是,我的自作孽之旅开始了……

其实第一次我会去苏佩加山也有一部分的原因是书店的老板跟我说苏佩加就能看到这样的景色。可后来去了我才发现苏佩加实在是和这个差得有些太远了。于是我就把这张照片拿给那个在都灵念书的留学生看。她说她觉得就是波河另一边的山上。

于是找了一个白天,我这就去到了都灵城市另一部分的山上。算是都灵城的东边了。我想我应该算是个极度讨厌爬山的人。我曾经说过,我再也不会去名字里有“山”的地方!我路径衡山坐在车里等同伴,赖西安一星期也完全不去考虑登泰山,可这一次……我就这么只要看到有高的地方就往上走,往上走以及往上走……

在往上走的路上还经历了都灵的又一次说来就来的大暴雨,黑人兄弟卖给我的伞被风一吹还就这么折了,于是我又经历了下雨天只能在教堂避雨又不晓得雨什么时候能停的尴尬事。

这么走了一圈之后我大概能明白在波河的东边,那个静谧的地方就是都灵的富人们居住的上高区了。那里有很多精致的小别墅。在都灵念书的留学生告诉我,传言这座山上住了许许多多尤文图斯的球星。

只是我一路期待的爬啊爬,却是伤心的发现这里根本就不对!!

登录/注册后可看大图

我知道我这张拍得和我先前放出来的这张实在是差得太远了,可一个是无云的天刚黑时,一个是白天的阴天,本来就完全不能比。那我们就只来讨论一下照片的位置和角度。如果把两张照片放在一起看,就可以明显的发现上一章照片里的都灵高塔更低而雪山更高,更重要的是我能看到都灵高塔前面的那片房子而我所在的这个角度却不能。

这说明我走得太远也太高了,真正的拍摄点应该是在更近也更低矮的地方。

不过,在这一路上我也还是找到了我自己很喜欢的角度:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再一次的精确了那张照片可能的拍摄位置之后,我就这么一路的往下走,希望能够撞上那个角度,但是怎么都没能看到,倒是才恍然大悟其实从都灵城的东边往我住的地方看过去那其实就是阿尔卑斯山的位置。而我在此前一次都没能看到这样的景致,只不过是只因身在此山中罢了。那里的房子密集且高度差不多,就这样把这座城中最美的景色给挡住了,让不了解她的人们永远都没法看到她最美的一面:

登录/注册后可看大图

我就这么从都灵城东边的山上吊儿郎当的往下走着,可当我真的就要走近波河并且会因此而看不到那座城市背后的雪山时,心里居然还怪不舍的。这就让都灵有别于其它与它城市风格相近的欧陆名城的,阿尔卑斯山。

当天都快要黑的时候,那个在都灵念书的留学生突然对我说,她知道照片是在哪里拍的了!那应该是在民房里,她去年要租房子的时候房东就说了,那里能看到都灵的电影塔和雪山!然后我的表情就是这样的: = =

看着天都要黑下来了我哭也不好怒也不成的问她你怎么不早说!这都一个白天过去了!然后她就说她之前忘记了嘛。

你们觉得这个虐心么?

遭遇想帮你忙的猪队友不是最虐心的,是我在离开都灵的最后一个晚上仔细探查,最终发现那张照片的观测点很有可能就是我住的那一排房子可我住的旅馆楼层太低我又上不了高楼层!!!

所以,我的都灵之旅就这样不圆满了。
但是比不圆满更让人忧伤的,是我觉着就算我下次还去都灵,我也依旧还是到不了那个我心目中的最佳欣赏位置。

唉,老忧伤了,我就这么带着遗憾走吧。

直到我都写到我要离开都灵了,我才发现到现在为止我都还没和大家说起我在都灵住的旅馆。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感谢楼主的分享!!很羡慕有这种机会看现场!不知道楼主有没有买些球队纪念品

试想一下吧,如果每个进场的人都有一把伞,等到比赛结束的时候那可能就是一场暴力混战。但是没关系,他们还留着我的三脚架,在需要的时候我可以抽出我的三脚架。
这时候我真的想说:蒂尼蒂娜们!做人不能这样过分!!!

其实真的是对手凭借实力上的优势获得胜利,那完全是可以接受的。但是苍蝇帮的恶心之处在于它明明可以光明正大地获胜,却偏偏要通过一些下三滥的手段来赢球……比如半赛季的第一回合德比以及苍蝇帮对切沃的比赛

文字流畅,既有欢快的经历,也有深度的思考。图片拍的精美,视频里的楼主也很上镜。我给32个赞

露珠是不是小说《影子前锋》的作者???太牛了!

5月初楼主当时还在都灵吗?5月4号有那么大规模的纪念活动啊,楼主错过了?

对楼主非常敬仰,有幸可能在不久的1月19日聚会中一睹风采

感谢楼主分享,大赞一个

樓主辛苦了。新年快樂。

美文美图美景,人更漂亮!32个赞

lz你是晋江文学城那个小说家本人吗?太强了!

膜拜lz,32个红心赞

LZ大大借我膜拜一下~~~~~~~~~~~~美好的都灵之行嗷嗷嗷感谢LZ分享~
以及在这里问个问题恩:LZ是影锋的作者么么么??

LZ大大借我膜拜一下~~~~~~~~~~~~美好的都灵之行嗷嗷嗷感谢LZ分享~
以及在这里问个问题恩:LZ是影锋的作者么 ...
vmouit 发表于 2014-2-5 18:30

抱歉LZ大人一时激动眼瞎了没看见原来您就是!!!!作者大人在上,请受我一拜!
超级爱弗朗西斯科嗷嗷嗷嗷

好贴~点赞。

我竟然看到了作者大人的帖子!(其实早就想到了!)
因为作者大大的文我开始关注都灵队,并且来到这个论坛!
我爱作者,我爱一煌,我爱弗朗,我爱都灵。
Forza Toro!

呼吁作家大大来跟大家交流!

不行了,大大我真的超级爱你的书怎么办!这是我看他的第十遍了!
太喜欢你的故事了。。。。
话说看第一二遍的时候,文章里的肉肉还是看了(捂脸)
但是现在更注重比赛的描写!
让我来喊一句吧!
FORZA    TORO!!!

啊啊,忘记了!
最近中央在闹“文革”,琅邪大大知道么?
你的文章据说涉及黄色信息,在晋江被禁了!!
好讨厌啊啊啊,这次根本是打着净网的标题来砍耽美!
那些道貌岸然的官员真的好讨厌!

回复 48# torff
强烈要求lz回来跟大家座谈!